Гороховые оладьи в пост

Прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Нет ни муки, ни яиц. Хрустящие, вкусные и не похоже, что из гороха.

Главное лучка не жалеть и потоньше делать ,чтобы в середине успели пропечься. С этой пропорции получается очень много оладушек.

Если,кто ещё не пробовал гороховые оладьи, очень даже рекомендую. И вкусно, и сытно.

Рецепт приготовления оладушек из гороха для поста

Вам понадобится:

  1. Полтора стакана сухого гороха половинками
  2. Вода
  3. Две большие луковиц
  4. Соль и перец
  5. Любимые сухие травы

Приготовление:

  1. Сухой горох промойте и залейте на ночь для набухания
  2. На следующий день слейте воду
  3. Очистите лук и прокрутите его через мясорубку
  4. Соедините луковую массу с горохом и промелите блендером до состояния паштета
  5. Посолите, добавьте травы и молотый перец (всё по вкусу)
  6. Жарьте на растительном масле, выкладывая ложкой
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Подавайте только горячими

 За счет растительного белка оладьи замечательно держат форму.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Пользуйся! Перейти на главную страницу. Яндекс.Метрика