Очень необычные, аппетитные и обалденно вкусные вяленые сливы пряные. Они хороши, как дополнение к мясу, салатам. А если сделать их сладкими, то используйте вместо сухофруктов.
Рецепт приготовления вяленых слив пряных и сладких
Вам понадобится:
- Сливы полуспелые 1 килограмм
- Соль 1 столовая ложка
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Прованские травы примерно 1 столовая ложка
- Чеснока три зубчика
- Перец чёрный
- Масло растительное (лучше оливковое),
- Уксус 1 чайная ложка
Приготовление:
Этап первый:
- Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Добавьте к сливам травы, соль, сахарный песок
- Перемешайте и выложите ровным слоем на противень срезом вверх.
- Поставьте в духовку вялиться при температуре 110 градусов примерно на 3-4 часа. Время приготовления зависит от сорта сливы и от размера.
- Периодически включайте обдув.
Этап второй:
- Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Наполните стерилизованные баночки пряной вяленой сливой, присыпая их чесноком
- Добавьте уксус
- Подогрейте оливковое масло и залейте им сливы
- Закройте крышками и уберите в холодильник.
Второй рецепт слив – сладкие.
Процесс приготовления тот же, только специи сахарный песок и корица. Вяленые сливы сложите в стерилизованную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Используйте вместо сухофруктов.