Рецепт вяленых слив

Очень необычные, аппетитные и обалденно вкусные вяленые сливы пряные. Они хороши, как дополнение к мясу, салатам. А если сделать их сладкими, то используйте вместо сухофруктов.

Рецепт приготовления вяленых слив пряных и сладких

Вам понадобится:

  1. Сливы полуспелые  1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка
  3. Сахарный песок 2 столовые ложки
  4. Прованские травы примерно 1 столовая ложка
  5. Чеснока три зубчика
  6. Перец чёрный
  7. Масло растительное (лучше оливковое),
  8. Уксус 1 чайная ложка

Приготовление:

Этап первый:

  1. Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Добавьте к сливам травы, соль, сахарный песок
  3. Перемешайте и выложите ровным слоем на противень срезом вверх.
  4. Поставьте в духовку вялиться при температуре 110 градусов примерно на 3-4 часа. Время приготовления зависит от сорта сливы и от размера.
  5. Периодически включайте обдув.

Этап второй:

  1. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Наполните стерилизованные баночки пряной вяленой сливой, присыпая их чесноком
  3. Добавьте уксус
  4. Подогрейте оливковое масло и залейте им сливы
  5. Закройте крышками и уберите в холодильник.

Второй рецепт слив – сладкие.

Процесс приготовления тот же, только специи сахарный песок и корица. Вяленые сливы сложите в стерилизованную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Используйте вместо сухофруктов.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика