Рецепт маринованной сливы

Маринованную сливу едят в основном с мясом, как оливки. Можно добавлять её в тушеную капусту во время приготовления.

Для приготовления маринованной сливы подходит слива сорта «угорка» (венгерка). Необходимо брать твердые плоды сливы с плотной мякотью. Важно не пропустить этот момент созревания.

Сливу маринуют целую с косточкой. Ягода становится мармеладовая и вкусная.

Перед укупоркой в банки, лавровый лист убирают во избежание горечи.

Рецепт приготовления маринованной сливы на зиму

Вам понадобится:

  1. Слива угорка (венгерка) – 5 килограмм
  2. 300 миллилитров 9% уксуса
  3. Полтора килограмма сахарного песка
  4. Одна пачка лаврового листа
  5. Душистый перец горошком (горсть)
  6. Гвоздика (горсть)
  7. Поллитра воды
  8. 20 - 25 грамм соли (можно без соли, дело вкуса)

Приготовление:

Этап первый:

  1. В воду добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздичку
  2. Закипятите до растворения сахарного песка
  3. Влейте уксус
  4. Залейте горячим маринадом сливу и перемешайте
  5. Настаивайте 12 часов, периодически перемешивая сливу в маринаде

Этап второй: Через 12 часов

  1. Слейте маринад в кастрюлю
  2. Доведите его до кипения
  3. Снова залейте им сливы
  4. Процедуру повторяйте 4 - 5 дней, желательно утром и вечером. Эта процедура необходима для того, чтобы слива пропиталась маринадом и не разварилась в пюреобразное состояние

Этап третий:

  1. Выбросите всю лаврушку
  2. Доведите до кипения всю сливу уже в маринаде
  3. Разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

RS

Если останется маринад, укупорьте его в свободные банки и оставьте на хранение. Впоследствии из него можно приготовить соус для маринования мяса и окорочков перед запеканием в духовке.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика