Рецепт рисового хлеба в хлебопечке

Рецепт рисового хлеба для хлебопечек

По предложенному рецепту рисовый хлеб можно испечь в духовке. А тесто замесить в хлебопечке.

На одну маленькую буханку:

  1. 180 миллилитров ( ¾ чашки) воды
  2. Одно куриное яйцо
  3. Муки белой хлебной 350 грамм (три чашки)
  4. 115 грамм (одна чашка) отваренного и тщательно слитого риса
  5. Одна столовая ложка сухого молока
  6. Пять миллилитров или одна чайная ложка соли
  7. Половина чайной ложки сахарного песка
  8. Одна столовая ложка сливочного масла
  9. Сухих дрожжей одна чайная ложка

На одну среднюю буханку:

  1. 240 миллилитров ( одна чашка) воды
  2. Одно куриное яйцо
  3. Муки белой хлебной 425 грамм ( это три и ¾ чашки)
  4. Отваренного и тщательно слитого риса 150 грамм ( это одна и ¼ чашки)
  5. Сухого молока 22 миллилитра ( полторы столовой ложки)
  6. Полторы (1 и ½) чайной ложки соли
  7. Две чайные ложки сахарного песка
  8. Одна столовая ложка сливочного масла
  9. Одна чайная ложка сухих дрожжей

На одну большую буханку:

  1. Воды 280 миллилитров (полторы чашки)
  2. Одно яйцо
  3. Белой хлебной муки 375 грамм (пять чашек)
  4. Отваренного и тщательно слитого риса 200 грамм (это одна чашка и ¾  чашки)
  5. Две столовые ложки сухого молока
  6. Две чайные ложки соли
  7. Одна столовая ложка сахарного песка
  8. 1 и ½ столовые ложки сливочного масла
  9. Сухих дрожжей две чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. В хлебопечку влейте воду, затем добавьте яйцо. Предварительно яйцо не взбивайте. Во время замеса оно хорошо перемешается в тесте.

Не паникуйте, если  в инструкции вашей любимой хлебопечки написано «дрожжи положите первыми». Поменяйте порядок добавления в хлебопечку сухих и жидких ингредиентов.

  1. Посыпьте сверху муки. Она должна покрывать всю жидкость.
  2. Добавьте рис и сухое молоко.

Обязательно убедитесь, что рис очень хорошо остыл, и только потом используйте его в хлебе. Важное условие – вы должны хорошо его слить. В противном случае тесто будет очень влажным. Следите, как замешивается тесто. При необходимости добавьте в него немного муки.

  1. Положите сахар, затем соль и масло. Эти ингредиенты обязательно вносятся по разным углам хлебопечки.
  2. В середине хлебопечки сделайте небольшой колодец и добавьте дрожжи.
  3. Хлебопечку установите в режим «Основной», либо «Норма» и средняя корочка. Нажмите кнопку «старт». Процесс пошел.

По истечении времени достаньте из хлебопечки готовый хлеб. Переложите на решетку. Хлеб должен остыть.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика