Рецепт пампушек с чесноком

Пампушки с чесноком едят горячими и холодными. А с борщечком они просто ням-ням. Вы влюбитесь в них, приготовив всего один раз.

Рецепт приготовления пампушек с чесноком в духовке

Вам понадобится:

  1. 450 грамм муки пшеничной просеянной
  2. 1 куриное яйцо большое
  3. 200 миллилитров тёплого молока
  4. соль
  5. сахарный песок 1 столовая ложка
  6. свежие дрожжи 15 грамм
  7. растительное масло 30 миллилитров

Приготовление:

Этап первый: Сделать опару

  1. Распустите дрожжи в 1/3 части тёплого молока
  2. Добавьте сахарный песок и 50 грамм муки
  3. Поставьте в тёплое место до образования шапочки

Этап второй:

  1. Просейте муку и влейте в неё оставшееся тёплое молоко
  2. Размешайте яйцо вилкой и добавьте в муку с молоком
  3. Добавьте соль и опару
  4. Немного замесите тесто и затем влейте растительное масло
  5. Перемешайте, сделайте первый замес и поставьте в тепло на один час на расстойку
  6. За время расстойки тесто необходимо обмять пару раз

Этап третий:

  1. Из подошедшего теста сделайте шарики
  2. Выложите в глубокий противень и накройте полотенцем на 30 минут

Этап четвертый:

  1. Разогрейте заранее духовку
  2. Поставьте запекаться на 20 минут
  3. Температура в духовке 200*
  4. Яйцом смазывать не обязательно, а сбрызнете их холодной водой из пульверизатора, потом ещё через 10 минут (в духовке)  
  5. Когда достанете пампушки из духовки, сразу горячие смажьте смесью

Смесь для пампушек:

Вам понадобится:

  1. 150 миллилитров подсолнечного масла
  2. Головка чеснока
  3. Небольшая щепотка черного молотого перца
  4. По желанию зелень петрушки

Приготовление:

  1. Протрите через мелкую терку чеснок или выдавите его через чеснокодавку
  2. Добавьте в чеснок щепотку черного перца и растительное масло
  3. Если есть желание, мелко нарезанную зелень петрушки

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика