Булочка-ролл с сырным соусом

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и калорийных булочек с сырным соусом. Соус получается точно жульен

Как приготовить булочки роллы с сырным соусом

Тесто :

мука 300 грамм

сахар 1 столовая ложка

соль 0,5 чайной ложки

вода теплая 180 миллилитров

масло растит.20 миллилитров

дрожжи свежие 10 грамм

Сделать опару:

Количество ингредиентов брать из общего количества, указанного в рецепте теста (см.выше)

В 50 миллилитров теплой воды растворить сахар и дрожжи, добавить 100 грамм муки. Перемешать и поставить  в теплое место на пол часа,до образования шапочки.

Делаем тесто:

В готовую опару всыпать оставшуюся муку, соль, влить воду и растительное масло.

Замесить тесто, накрыть полотенцем емкость с тестом и поставить в теплое место на 1 час, как говорится - «на расстойку» т.е. подходить, расти.

Подошедшее тесто обмять и опять оставить на пол часа 

Лепим булочки:

Из готового дрожжевого теста сделать 12 шариков,

Каждый шарик раскатать в длину см 15 и в ширину см 5. Получатся такие эллипсы или продолговатые блинчики.

Полученные блинчики смазать слегка растительным маслом.

Потом эту полоску сложить по длине вдвое и ещё раз раскатать , но уже  подлиннее - см 20,

Опять чуть-чуть смазать растительным маслом и скатать в ролл,  

И так все 12 штук.

Бока и низ формы смазать растительным маслом.

Готовые роллы выложить в разъёмную форму в виде лепестков цветка так, чтобы середина формы оставалась пустой 

Накрыть форму с роллами полотенцем и поставить отдыхать.

Готовим начинку:

Первый этап приготовления начинки – грибная смесь:

Грибы (200 грамм)  порезать и обжарить на растительном масле ( масла буквально чуть-чуть ), сюда же добавить зелёный лук и прожарить ещё 2 минуты - не больше.

Второй этап приготовления  начинки - Сырная смесь:

50 грамм Российского сыра; 50 грамм Пармезана и брикетик плавленного сыра растереть на терке, посолить, поперчить, добавить любимые специи , укроп и 100 грамм сметаны.

Третий этап приготовления начинки -  соединение первого и второго этапов:

Выложить грибную массу в миску и сюда же добавить тёртую сырную смесь.

Все хорошо перемешать.

Готовую начинку выложить в середину формы, выкладывать утрамбовывая, Получится большая горка. (Но в процессе запекания всё встанет на свои места и горка расплавится)

Булочки смазать желтком и присыпать немного пармезаном .

Выпекать при 180 градусов минут 30.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика