Рецепт рогаликов с повидлом

Эти маленькие рогалики с повидлом идеально подойдут к полднику с чаем, какао или молоком. Очень вкусно будет, если подать их с молочной кашей на ужин.

Как  приготовить рогалики с повидлом; рогалики готовятся в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  1. 300 грамм не жидкого творога (желательно посуше)
  2. 300 грамм муки пшеничной высшего сорта
  3. 250 грамм сливочного масла
  4. Одна щепотка соли
  5. 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  6. Ванильный сахар 50 грамм
  7. 1 крупное куриное яйцо
  8. Повидло для начинки (яблочное, кизиловое, абрикосовое )
  9. Сахарная пудра ( необходима для посыпки)

Приготовление:

Этап первый:

  1. 300 г муки просейте  с разрыхлителем
  2. Смешивайте с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки....

 Этап второй:

  1. Слегка взбейте яйцо вилкой
  2. Затем в смесь муки и масла добавьте творог и слегка взбитое яйцо
  3. Добавьте соль и сахарный песок
  4. Постепенно вымешайте тесто.

Замешивать надо быстро, так как масло которое в нём содержится, может растаять и потечь.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать  однородным, нежным и мягким.

 Этап третий:

  1. Тесто разделите на две части
  2. Заверните их в плёнку и уберите в холодильник на 1 час

Час прошел:

  1. Раскатайте тесто тонко. Чтобы тесто не рвалось и не липло к поверхности, постоянно присыпайте его с обеих сторон мукой
  2. Разделите его на четыре  равные части,
  3. Затем каждую четверть разделите  ещё на четыре части.

Раскатывать необходимо  тонко, чтобы рогалики хорошо пропеклись  в середине .

Повидла кладите очень мало  - 1/3 чайной ложки на рогалик, иначе  оно вытечет из рогаликов.

  1. Застелите противень пергаментной бумагой

Как скрутить рогалик:

 

  1. Сначала скручивайте его плотно, немного прижимая по краям, чтобы начинка была плотно запечатана внутри
  2. Когда повидло начнет заканчиваться, докручивайте рогалик  не туго, очень свободно. За счет свободной скрутки, рогалик  сможет  немного подняться во время выпечки.
  3. Поместите рогалики на противень  на небольшом расстоянии друг от друга. Учитывая, что они немного вырастут в процессе выпекания
  4. Выпекаются 20 – 25 минут в разогретой духовке. Температура выпечки 180 градусов.
  5. Готовые рогалики остудите и присыпьте сахарной пудрой.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика