Рецепт воздушных булочек

Вкусные воздушные  булочки готовятся на опаре. Тесто можно приготовить в хлебопечке. Орехи можно брать любые, или без них.

Рецепт приготовления воздушных булочек на опаре

Для приготовления вам понадобится

  1. 300 грамм пшеничной муки высшего сорта
  2. 140 миллилитров молока
  3. Одно куриное яйцо
  4. Две столовые ложки сахарного песка
  5. Половина чайной ложки соли
  6. Одна чайная ложка сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  7. Сливочного масла 30 грамм (в тесто) и 30 грамм для смазки
  8. 100 грамм кешью (орехи можно брать любые, а можно и без них)

Приготовление:

Этап первый: Сделайте опару (если дрожжи живые)

  1. Подогрейте половину молока
  2. Разведите в нем дрожжи и ложку сахара
  3. Добавьте одну столовую ложку муки и перемешайте
  4. Накройте опару полотенцем и поставьте её на полчаса в тепло

Этап второй: сделайте тесто

  1. Подогрейте вторую часть молока
  2. Растопите в нем 30 грамм сливочного масла и вторую ложку сахарного песка
  3. Разболтайте яйцо и добавьте его в молоко с маслом
  4. Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление
  5. В серединку влейте молоко с яйцом и начните замешивать тесто
  6. Затем влейте молоко с дрожжами и хорошо вымесите тесто
  7. Покройте миску плёнкой и поставьте в тепло на два часа до увеличения теста вдвое.

Готовое тесто сильно обминать не надо, оно должно оставаться нежное.

Этап третий: булочки

  1. Посыпьте стол мукой
  2. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник
  3. Смажьте прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпьте орехами
  4. Разрежьте тесто пополам по его длине (получится две прямоугольные ленты)
  5. Затем нарежьте из каждой ленты равные прямоугольники шириной 5 сантиметров
  6. Скатайте каждый прямоугольник неплотно в рулетик
  7. Положите рулетики на противень, смазанный маслом
  8. Дайте булочкам расстояться 30 минут
  9. Затем смажьте их сверху разболтанным яйцом
  10. Разогрейте заранее духовку
  11. Поставьте булочки выпекаться на 25 минут
  12. Температура выпечки 180 градусов
  13. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика