Рецепт бургеров

Приготовление домашних бургеров требует сноровки. Чтобы работать с этим тестом, надо руки смазывать растительным маслом

Рецепт приготовления домашних бургеров в духовке

Вам понадобится:

  1. Молоко 100 миллилитров
  2. Вода 100 миллилитров
  3. Сахарный песок одна чайная ложка
  4. Соли половина чайной ложки
  5. Сухие дрожжи чайная ложка
  6. Масло растительное две столовые ложки
  7. Яйцо куриное одно
  8. Мука пшеничная 350 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Соедините теплое молоко и теплую воду
  2. Добавьте в эту смесь дрожжи и сахарный песок
  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут отдыхать
  4. После чего добавьте яйцо, соль и масло
  5. Добавьте постепенно муку постепенно и замесите тесто не круто. Оно должно немного липнуть к рукам (муки может уйти больше или меньше)
  6. Оставьте тесто для подъема

Этап второй:

  1. После того, как тесто подойдет, разделите его на булочки (лучше взвешивать на весах,чтоб получились одинаковыми)
  2. Немного их расплющите
  3. Смажьте лист противня маслом и выложите заготовки булочек на противень
  4. Дайте им немного подойти  
  5. Подошедшие булочки смажьте сырым яйцом и посыпьте их кунжутом

Этап третий:

  1. Разогрейте заранее духовку до 180*
  2. Запекайте до готовности минут 20
  3. Готовые булочки хорошо остудите и разрежьте пополам
  4. В середину выложите начинку

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика