Плюшка сладкая московская

Сладкие аппетитные плюшки к чаю или утреннему кофе, а в полдник с молоком самый смак.

Рецепт приготовления сладких плюшек «Московские» по ГОСТу

Вам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 грамм
  2. Дрожжи прессованные свежие 20 грамм = 5 гр (сухих) = 1,5 чайных ложек (мерных)
  3. Соль – 1 чайная ложка
  4. Сахарный песок - 110 грамм
  5. Масло сливочное 70 грамм + масло для обмазки при формовке плюшек (для обмазки можно использовать растопленный маргарин)
  6. Вода 48 мл
  7. Молоко 150 грамм (смешать с 10 мл воды) = 160 мл
  8. Яйцо куриное 1 шт взбить (1 столовая ложка в тесто, остальное на обмазку)

Тесто можно сделать опарным и безопарным способами.

Для опары берутся теплые продукты от общего количества.

  1. Молоко с водой 108 грамм
  2. Дрожжи ½ всех
  3. Мука 225 грамм

Время брожения   30 минут

Для теста берется вся опара  и замешивается с остальными продуктами. Время  на подъем 60 - 90 минут.

Для безопарного способа тесто замешивается все сразу с предварительной активацией дрожжей.

Подъем теста 1-1,5 часа. 

Получается около 900 грамм готового теста (9 плюшек)

Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.

Приготовление:

  1. Замесите тесто
  2. Разделите его на 9 частей
  3. Каждую часть раскатайте в круг размером с блюдце
  4. Смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сахаром можно присыпать уже сформированную плюшку перед выпечкой
  5. Скрутите в рулет (трубочку)
  6. Рулетик сложите пополам и защипните концы
  7. Сделайте надрез на петле
  8. Разверните лепестки наружу и уложите на противень
  9. После формовки накройте противень пищевой пленкой (или полотенцем) и поставьте на расстойку на 1 час.
  10. Перед выпечкой смажьте плюшки яйцом.
  11. Выпечка в духовке 170-180* 15 минут

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика