Как приготовить торт Муравейник

Этот очень вкусный торт и не менее вкусные пирожные готовятся по одному очень легкому рецепту, разница в размере

Как приготовить торт и пирожные "Муравейник" по бабушкиным рецептам

Для приготовления "Муравейников" вам понадобится: 

Мука 0,5 кг

Маргарин 1 пачка (200 г)

Молоко полстакана

Сахарный песок пол стакана

Яйцо 1 шт.

Питьевой соды пол-чайной ложки

Вареная сгущенка 1 банка.

 =====================================================

Как сварить сгущенку для крема

Чтобы не ошибиться в выборе вареной сгущенки, лучше всего сварить её самим.

Для этого в кастрюлю с водой поместить закрытую банку со сгущенным молоком.

Поставить её на огонь и, когда вода закипит, сделать огонь минимальным.

Варить сгущенку 3 часа.

Делаем тесто для торта:

Замесить все ингредиенты, пропустить тесто через мясорубку.

Испечь получившиеся «макароны».

Выложить их на решетку и остудить.

Затем «макароны» покрошить и залить вареным сгущенным молоком.

Аккуратно перемешав, сформировать небольшие горочки и полить сверху растопленным шоколадом.

По этому же рецепту можно изготовить торт «Муравейник».

Как приготовить торт "Муравейник"

Для этого во время формирования основы торта из испеченных «макарон» и сгущенного молока добавьте толченые грецкие орехи, кукурузные палочки, кусочки сдобного печенья и ещё 1 банку вареного сгущенного молока.

Сформировать горку и полить её растопленным шоколадом.

 &

Вариант:

Можно поступить намного проще:

Купить в магазине буквально за копейки ломаное печенье, покрошить его небольшими кусочками. 

Залить  вареной сгущенкой.

Аккуратно перемешать, но не месить.

Сформировать горку и полить её растопленным шоколадом.

Посыпать при желании орешками. 

Приятного чаепития!

При копировании материала прошу делать ссылку на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика