Рецепт морковного торта Очень простой рецепт вкусного морковного торта с грушей и грецкими орехами

Как приготовить морковный торт у себя дома

Для приготовления вам понадобится:

  1. Мука высшего сорта — 340 грамм
  2. Сода пищевая — 8 грамм
  3. Сахарный песок — 300 грамм
  4. Масло растительное без запаха — 240 грамм
  5. Яйца куриные — 4 штуки
  6. Морковь сырая — 270 грамм
  7. Грецкие орехи очищенные - 100 грамм
  8. Цедра апельсина молотая - 1 чайная ложка
  9. Груша свежая, сладкая и мягкая - 150 грамм
  10. Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Грецкие орехи поджарьте и измельчите, но не очень сильно так, чтобы чувствовались маленькие кусочки .
  2. В миску выложите просеянную муку, сахарный песок и пищевую соду.
  3. Морковь натрите на мелкой терке. Если она слишком сочная, то её следует отжать.
  4. Грушу помойте и порежьте на маленькие кубики
  5. Растительное масло взбейте миксером с сахаром минуты три, затем по одному начните добавлять яйца, продолжая постоянно взбивать
  6. Следующим этапом в миску идёт тертая морковь
  7. Выложив в миску морковь, всё взбить.

Этап второй:

  1. Теперь в жидкие ингредиенты добавьте сухие и перемешайте миксером, но не долго, до однородного состояния, но не забивая тесто .
  2. Теперь лопаткой !!! добавьте грушу и орехи,
  3. Перемешайте тесто, оно должно получиться густым .

Этап третий:

  1. На дно разъёмной формы выстелите пергамент и вылейте тесто по двум формам  
  2. Выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпечки 50-55 минут,
  3. Степень готовности проверяйте шпажкой.
  4. Готовые бисквиты остудите в форме,
  5. Затем выложите на решётку и оставьте на 2 часа.
  6. Остывшие бисквиты заверните в плёнку и положите в холодильник на ночь.

Этап четвертый –  делаем сметанный крем
Сметанный крем:

  1. 150 грамм жирной 25% сметаны смешать с 1/3 стакана сахарного песка
  2. На ситечко положить белую чистую не очень плотную ткань, или плотную марлю в несколько сложений
  3. Ситечко поместить на кастрюльку
  4. Выложить в подготовленное ситечко сметану, перемешанную с сахарным песком и дать стечь сыворотке

Этап пятый:

Чиз-Крем со взбитыми сливками:

  1. При помощи миксера соедините 500 миллилитров 35 % холодных сливок  с 250 граммами  чиз-крема (можно и 180 грамм ),  
  2. Добавьте 150 грамм сметанного крема (без сыворотки, жирность 25 % ) и 100 грамм сахарной пудры

Этап шестой – собираем торт:

  1. Бисквиты разрежьте пополам и промажьте кремом
  2. Дайте настояться несколько часов в холодильнике

Чиз - крем можно заменить любым, какой нравится, это и Рикотта , Альметте, Креметте  или Маскорпоне. Если таких сыров нет в вашем городе, то можно заменить на творожный крем или сделать самим. В принципе, можно использовать плавленный сыр Янтарь.

​​

Автор Ирина Мирошниченко Крым

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика