Рецепт пудингового торта

Приготовьте этот небольшой торт, позовите друзей и насладитесь «яблочным ароматом» во время чаепития.

В рецепте упоминается мера стаканами, подразумевается граненый стакан с ободком 250 мл

Как самим приготовить пудинговый торт «яблочный аромат»

Для его приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Три куриных яйца
  2. Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
  3. Третья часть стакана сахарного песка
  4. 150 грамм сливочного масла (размягченного)
  5. Полторы чайной ложки разрыхлителя
  6. Полторы столовой ложки какао
  7. Три столовые ложки молока
  8. 300 грамм яблок для прослойки

Для крема:

  1. 500 миллилитров молока
  2. Две упаковки пудинга (любого)
  3. 50 грамм сливочного масла
  4. Половина стакана сахарного песка

Приготовление:

Этап первый:

  1. В глубокой мисочке взбейте сахарный песок с маслом
  2. В отдельной емкости взбейте вилкой яйца
  3. Соедините оба компонента, добавляя яйца постепенно
  4. Добавьте разрыхлитель и муку
  5. Замесите тесто

Этап второй:

  1. Смажьте маслом форму для выпекания
  2. Половину теста выложите в форму

Этап третий:

  1. Разведите в молоке какао
  2. Добавьте во вторую половину теста и перемешайте
  3. Выложите в форму на первый слой  
  4. Сверху выложите порезанные на дольки яблоки. Яблоки в тесто можно вставить вертикально (до дна ), а можно под углом, но чтобы большая часть вошла в тесто.
  5. Присыпьте корицей.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Время 45 минут

Когда торт остынет, сверху выложите пудинговый крем.

Как приготовить пудинговый крем:

Пудинг готовить по рецепту, указанном на пачке. Дополнительные ингредиенты для его приготовления указаны в рецепте выше.

Остывший пудинг взбейте с размягченным сливочным маслом и выложите сверху на торт.

Посыпьте торт какао и поставьте в холод.

P.S.

Когда будете варить пудинг, взбивайте его в кастрюле миксером постоянно, чтобы не было комочков.

 

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика