Рецепт торта с вишней

Если корж окажется немножко твердым (зависит от жирности сметаны), то нижний корж и квадратики сбрызнете натуральным кофе по методу Тирамису

Рецепт приготовления торта «Кучерявый пинчер»

Для приготовления торта вам понадобится:

На корж:

  1. 250 грамм сметаны
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 2 столовые ложки какао
  4. 3 куриных яйца
  5. 2,5 стакана пшеничной муки
  6. 1 чайная ложка пищевой соды
  7. уксус

Для крема:

  1. 500 грамм жирных 30% сливок
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. Ваниль
  4. Вишня

Для глазури:

  1. 1 плитка черного шоколада
  2. 30 грамм сливочного масла
  3. 3 столовые ложки молока

Приготовление:

Крем:

  1. Перемелите в кофемолке сахарный песок
  2. Соедините со сливками и ванилью
  3. Приготовьте сливочный крем

Глазурь:

  1. Разогрейте сливочное масло
  2. Добавьте молоко
  3. Растопите в смеси шоколад

Коржи:

Этап первый:

  1. Соедините сметану с сахарным песком, какао и перемешайте
  2. Взбейте отдельно куриные яйца и совместите с п.1
  3. Погасите уксусом пищевую соду (в чайную ложку наберите пищевой соды и полейте уксусом, она закипит – запузырится)
  4. Затем добавьте муки и перемешайте

Этап второй:

  1. Заранее разогрейте духовку.
  2. Испеките из полученного теста бисквит. Время выпечки 30 минут. Температура в духовке 180 градусов.

Этап третий:

  1. Разрежьте бисквитный корж вдоль
  2. Верхний слой порежьте на маленькие квадратики
  3. Перемешайте «квадратики» со взбитыми сливками
  4. Добавьте вишню и выложите кучкой на нижний слой бисквита
  5. Покройте глазурью

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика