Торт Нежность с творогом

Прекрасная альтернатива «Наполеону». Коржи с добавлением творога, крем заварной (манка + сливочное масло), прослойка апельсиновый джем

Как приготовить торт с апельсиновым джемом и добавлением творога

Вам понадобится:

Для теста:

  1. Мука пшеничная высшего сорта - 350 грамм
  2. Творог- 250 г ( 9 % )
  3. Масло сливочное -70 грамм (комнатной температуры)
  4. Сахарный песок - 150 грамм
  5. Яйца куриные - 2 штуки
  6. Разрыхлитель - 10 грамм

Для крема:

  1. Молоко коровье - 700 миллилитров
  2. Крупа манная -70 грамм
  3. Сахарный песок - 150 грамм
  4. Масло сливочное - 200 грамм
  5. Соль – щепотка
  6. Ванилин - 1 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Влейте молоко в сотейник и добавьте сахарный песок, манку, ваниль и соль
  2. Варите на медленном огне
  3. Когда каша загустеет, снимите с огня и остудите
  4. Масло сливочное взбейте  и частями введите манку.

Заварной крем готов

Этап второй:

  1. В миске смешайте творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахарный песок
  2. Перемешайте погружным блендером до кашицы  
  3. Просейте муку 2 раза с разрыхлителем
  4. И частями введите в массу
  5. Когда будет уже сложно перемешивать тесто, то выложите его на стол и месите там, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно не липнуть к рукам и оставаться очень нежным (с мукой не переборщите)  
  6. На пергаменте и через пленку раскатайте 9 коржей не тонко (минимальная толщина 0,5 мм) и сразу выкладывайте  вместе с этим пергаментом на противень в духовку
  7. Выпекайте коржи не перепекая, они должны оставаться мягкими и светлыми
  8. Температура выпекания 180 * время 5-7 минут

Этап третий:

  1. Готовые коржи смажьте кремом (каждый корж) и ещё промажьте тонким слоем апельсиновым конфи (джемом), придавливать при сборке коржи не надо, они сами осядут .
  2. Собранный торт оставьте на кухне на несколько часов, чтобы он пропитался, и потом поставьте в холодильник на ночь
  3. Перед подачей на стол, торт  надо вынуть из холодильника и пусть постоит на столе, хоты бы 1 час, чтобы стал мягче.

 

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика