Несложный и вкусный торт со сметанным кремом порадует всю вашу семью.
А крем из сметаны дешёвый и с шоко-коржами очень хорошо гармонирует своей кислинкой.
Как приготовить домашний торт "Черный принц"
Вам понадобится:
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Куриные сырые яйца - 2 штуки
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Кефир 200 миллилитров
- Пищевая сода для выпечки 1 чайная ложка
Для крема:
- Сметана 20 % жирности 400 миллилитров
- Песок сахарный 150 грамм
Приготовление:
Готовим крем:
Этап первый:
- Сложите марлю в 4 слоя
- На кастрюлю поставьте дуршлаг и поместите в него марлю
- Сметану вылейте на марлю и подвесьте,чтобы стекла лишняя жидкость (можно оставить в дуршлаге, прикрыть сметану той же марлей и положить на неё небольшой пресс)
- Через 3-4 часа снимите марлю (сметана должна быть похожа на сыр и не растекаться)
Этап второй:
- Добавьте в отжатую сметану сахарный песок и на больших оборотах взбейте крем (он получается очень густой)
- По желанию можно в процессе взбивания добавить ванильный сахар
Готовим коржи:
Этап первый:
- Взбейте яйца с сахарным песком до пены
- Влейте кефир и ещё раз взбейте
Этап второй:
- Просейте муку вместе с какао-порошком и пищевой содой
- Затем в смесь муки влейте взбитые яйца с кефиром и всё перемешайте венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана)
- Оставьте тесто отдохнуть минут на 20
Этап третий:
- Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё тесто
- Разогрейте заранее духовку
- Выпекайте при 180* минут 30-35 до сухой лучины.
Важно!
Чтобы тесто не поднялось в центре горкой, надо его разровнять от центра к бокам и сразу ставить в духовку.
Этап четвертый:
- Бисквит остудите на решётке , где-то 1-1,5 часа
- Разрежьте на 2 коржа (можно и на 3)
- Щедро промажьте кремом
- Украсьте по вкусу и поставьте в холодильник пропитываться на ночь
RS
Если всё-же у коржей получится горка, то срежьте её и перемелите блендером. Обсыпьте крошкой торт.
Приятного чаепития!