Паштет грибной вологодский монастырский

В рецепте монастырского паштета присутствуют яйца, сметана и сыр. Поэтому во время строгого поста готовить его не рекомендуется.

Рецепт приготовления паштета  «Вологодский» из монастырской кухни

Для приготовления паштета вам понадобится:

  1. Половина стакана риса
  2. 500 грамм белых крепких грибов
  3. Соли по вкусу
  4. Лука репчатого две штучки среднего размера
  5. Черного молотого перца по вкусу
  6. Муки для теста 1 стакан
  7. 2 куриных яйца
  8. Растительного масла для жарки и смазывания формочек
  9. Сметана около 300 грамм
  10. Формочки для маффмнов с толстыми стенками

Приготовление:

Этап первый:

  1. Половину стакана риса ошпарьте кипятком и дайте постоять
  2. Отварите в подсоленной воде грибы
  3. Поджарьте до хруста лук
  4. Добавьте молотый перец и соль
  5. Всё смешайте

Этап второй:

  1. Из муки, яиц и сметаны замесите пресное тесто
  2. Раскатайте его тонко
  3. Смажьте формочки растительным маслом
  4. Обложите тестом стенки и дно внутри посуды

Этап третий:

  1. Заварите крутой чай и слейте его через ситечко
  2. Наполните форму начинкой
  3. Залейте крутым чаем
  4. Поставьте в духовку на 30-40 минут
  5. Готовые тарталетки с начинкой подавайте теплыми
  6. Можно за пять минут до готовности посыпать сверху сыром

 

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Пользуйся! Перейти на главную страницу. Яндекс.Метрика