Рецепт грибной икры для поста

На этой страничке представлены два рецепта грибной икры из рецептов монастырской кухни. Блюдо подают в пост с картошкой, тушеной капустой, с рисом.

Рецепт приготовления икры из сушеных грибов для поста

Рецепт первый:

Для приготовления вам понадобится:

  1. Два стакана сушеных грибов
  2. Растительное масло
  3. Лук репка
  4. Соль
  5. Уксус
  6. Сахарный песок
  7. Чеснок (для второго рецепта)
  8. Перец (для второго рецепта)
  9. Майонез (для второго рецепта)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Залейте теплой водой сушеные грибы
  2. Оставьте их на 12 часов (обычно на ночь)
  3. Слейте настоенный рассол
  4. Залейте грибы чистой водой и варите минут пять после закипания
  5. Достаньте грибы из воды и пропустите через мясорубку

Этап второй:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук
  2. Смешайте грибы с луком
  3. Добавьте по вкусу уксус, соль и сахарный песок
  4. Добавьте грибной отвар и доведите до кипения
  5. Икра готова

Рецепт второй:

  1. Отварите сухие грибы как сказано в первом рецепте
  2. Смешайте с грибным отваром
  3. Добавьте по вкусу перец, соль, растертый чеснок и майонез

Приятного вам поста!

 

 
Наверх
Пользуйся! Перейти на главную страницу. Яндекс.Метрика