Фасолевый салат

Салат из фасоли подойдет  не в пост, если для заправки использовать сметану, а вместо кукурузы, сваренное вкрутую куриное яйцо.

Как приготовить монастырский фасолевый салат

Для его приготовления вам потребуется:

  1. Полтора стакана фасоли
  2. 200 грамм майонеза постного (не в пост заменить сметаной)
  3. Сахарного песка 1 чайная ложка
  4. Соль
  5. Один соленый огурец (с хрустиком)
  6. Одно небольшое яблоко
  7. Одна маленькая луковица-репка
  8. Одна чайная ложка горчицы жидкой
  9. Одна банка консервированной кукурузы (не в пост заменить одним яйцом вкрутую)
  10. Одна чайная ложка сушеной паприки
  11. Черного молотого перца 1 чайная ложка
  12. Зелень петрушки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Сварите 1.5 стакана фасоли в подсоленной воде (если мало времени, добавьте в воду чайную ложку сахарного песка
  2. Охладите
  3. Добавьте нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук,
  4. Вареную кукурузу (или яйцо - не в пост)
  5. Посолите

Этап второй:

  1. В постный майонез (сметану) добавьте горчицу, перец, паприку
  2. Перемешайте
  3. Украсьте салат зеленью петрушки
  4. Сверху положите майонезно (сметанно) - горчичный соус

Приятного вам поста!

 

 
Наверх
Пользуйся! Перейти на главную страницу. Яндекс.Метрика