Рецепт соленой карамели

Сейчас очень популярны карамельные торты и карамельный крем. Рекомендуем приготовить – это очень вкусно.

Рецепт приготовления соленой карамели для торта

Для приготовления соленой карамели вам понадобится:

  1. 100 миллилитров сливок (20 -30 %)
  2. 100 грамм сахарного песка
  3. 40 грамм сливочного масла
  4. Щепотка соли

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник с высокими бортами
  2. Сахарный песок высыпьте в сотейник
  3. На медленном огне доведите сахарный песок до полного растворения
  4. Как только сахар станет светло-коричневого цвета (здесь главное не переборщить, а то будет горчить),  добавьте соль
  5. Снимите сотейник с плиты и влейте горячие сливки. Сразу начнёт все шипеть. Поэтому сотейник берите с высокими бортами, чтобы пена не сбежала. При этом надо очень тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.
  6. Как только масса успокоится и осядет, добавьте сливочное масло и опять всё перемешайте. Карамель готова.
  7. Перелейте в креманку, накройте остывшую карамель плёнкой и поставьте в холодильник .
  8. Используйте по назначению

Может храниться до двух недель

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика