Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров со сгущенным молоком и сливочным маслом – самый вкусный крем.

Рецепт приготовления заварного крема для эклеров

Вам понадобится:

  1. Два куриных яйца
  2. Одна баночка сгущённого молока с сахаром (380 г)
  3. Одна баночка (из-под сгущенного молока) коровьего молока
  4. Четыре столовые ложки пшеничной муки (без большой горки)
  5. ваниль щепотка
  6. Сливочного масла 250 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. В кастрюльке при помощи венчика разболтайте куриные яйца
  2. Добавьте в них сгущенное молоко, затем свежее молоко и муку
  3. Все размешайте до однородной смеси и без комков
  4. Поставьте кастрюльку с полученной смесью на огонь и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.

Этап второй:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до образования пышной светлой массы
  2. Не прекращая взбивать, добавьте в него заварную основу. Добавляйте малыми порциями, каждую следующую порцию только после того, как тщательно разошлась ранее добавленная.
  3. Крем остудите.
  4. Готово.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика