Семга,запеченная в фольге

Можно запекать не только сёмгу. Подойдет рыба  горбуша, форель, кета, судак, щука, лосось, тунец, треска, красный окунь (рыба крупных пород).

Как приготовить рыбу в духовке?

Рецепт приготовления запеченной сёмги в фольге в духовке

Вам понадобится:

  1. Фольга
  2. Рыба крупной породы (в данном рецепте семга)
  3. Соль, перец и приправа для рыбы (по вкусу)
  4. Растительное масло для смазки

Приготовление:

  1. Рыбк промойте
  2. Обсушите рыбку бумажным полотенцем и порежьте на дольки
  3. Каждую дольку посыпьте с обеих сторон солью, перцем или приправой для рыбы
  4. Для каждого кусочка приготовьте фольгу
  5. Фольгу смажьте растительным маслом
  6. Положите кусочек рыбки на фольгу (можно сбрызнуть лимонным соком)
  7. Заверните со всех сторон конвертиком (запечатайте)
  8. Выложите «конвертики» на противень
  9. Разогрейте заранее духовку до 190*
  10. Поместите противень с «конвертиками» в духовку
  11. Запекайте около 35 минут

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика