Баранина с чесноком

Рецепт приготовления баранины с чесноком

По предложенному рецепту баранина запекается в духовке. Прованские специи придают ей оригинальный вкус.

Для приготовления  вам понадобятся:

Баранья нога (можно и не одну J )

Бумажное полотенце;

соль;

перец и специи (на любителя);

одна морковь сырая

несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Этап первый:

Баранью ногу  помыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и другими специями.

Нарезать морковь полосками,

Разрезать чеснок на 4 части вдоль

Баранью ногу проткнуть ножом в нескольких местах и поместить в разрезы  морковь с  чесноком.  

Поместить её в контейнер и накрыть крышкой.

Затем  поставить контейнер с бараньей ногой в холодильник на 12 часов. Пусть там полежит помаринуется.

Этап второй – вкусный:

Достать баранью ногу из холодильника

Поместить её в рукав или пакет для запекания

Затем поместить на противень.

Разогреть духовку

Поставить противень с бараньей ногой в духовку и...

Запекаться она должна при температуре 180 градусов. Время запекания - около полутора часов.

баранья нога

Автор Ирина Мирошниченко. Крым. Не путать с актрисой – это не она.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика