Мясо под сыром в духовке

Очень вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Сыр для приготовления мяса желательно брать твердых сортов

Рецепт мяса под сыром, запеченного в духовке

Вам понадобится: количество ингредиентов на ваше усмотрение

  1. Мясо свинины - шея или карбонад
  2. Перец молотый черный
  3. Соль
  4. Лук репка
  5. Помидоры (желательно мясистые)
  6. Картофель сырой
  7. Морковь сырая
  8. Сыр
  9. Майонез

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порежьте мясо на ломтики
  2. С обеих сторон посыпьте перчиком и солью
  3. Затем отбейте (так соль и перчик лучше войдут в мякоть мяса)
  4. Лук порежьте полукольцами
  5. Картофель почистите и порежьте тонкими дольками
  6. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими колечками
  7. Натрите на крупной терке сыр
  8. Помидор порежьте дольками

Этап второй:

  1. Смажьте сковороду маслом
  2. Положите мясо плотно друг к другу
  3. Сверху положите лук
  4. Затем дольки помидора
  5. После чего картошка
  6. Потом тертая морковь
  7. Поставьте запекаться в духовку на медленный огонь. Время запекания - один час. Температура в духовке 160*
  8. Через час добавьте сверху тертый сыр и майонез
  9. Опять поставьте в духовку на малый огонь на 20 минут

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика