Смалец рецепт

Смалец – это растопленное нутряное свиное сало. Выбирать сало необходимо чистое, не вонючее. От хряков-производителей не подойдет.

Как приготовить смалец самим у себя дома

Приготовление:

  1. Возьмите чистую сухую сковороду
  2. Порежьте нутряное сало на кусочки, примерно размером около 5 сантиметров
  3. Положите сало на сковороду
  4. Поставьте сковороду на тихий огонь
  5. По мере нагревания сало будет топиться
  6. Нутряное сало топите до тех пор, пока кусочки не сожмутся до минимума и не станут поджариваться
  7. Тогда ложкой вычерпайте растопленное сало и поместите его в банку через ситечко
  8. Банку с салом остудите и поместите в холодильник

 

Как правильно выбрать на рынке нутряное сало

Выходя на рынок за нутряным свиным салом возьмите с собой спички или зажигалку. Попросите у продавца небольшой кусочек нутряного сала. Подденьте его на кончик ножа и подожгите. Хорошее сало будет пахнуть мясом, а от хряка – пардон, мочой и потом.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика