Запеченная свинина

Что может быть лучше мяса?! Тем более в наше время, когда в мясных изделиях, к сожалению, его очень мало.

Лучше всякой колбасы, в качестве основного блюда к столу или нарезки, предлагаем запечь кусочек в духовке.

Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке

Вам понадобится:

  1. Свинина 1 кг (окорок, шея, вырезка – по желанию)
  2. Чеснок 3-4 зубка;
  3. Специи для мяса по вашему вкусу (хмели-сунели, паприка)
  4. Рукав для запекания
  5. Соль

Приготовление:

Этап первый:

  1. Начистите чеснок и порежьте его на дольки вдоль зубчика
  2. Целый кусок свинины натрите специями, перцем и солью по вкусу
  3. Ножом сделайте в мясе проколы и нашпигуйте его порезанным чесночком

Этап второй:

  1. Возьмите рукав для запекания (в нём мясо сохраняет свою сочность)
  2. Положите в него подготовленное мясо
  3. Завяжите рукав для запекания
  4. Разогрейте заранее духовку до 180 – 200 градусов
  5. Поставьте свинину в духовку и запекайте около 40 минут

Прекрасный вкус блюда вы можете оценить, как горячее с гарниром, так и в холодном виде в качестве нарезки.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика