Необыкновенно вкусное блюдо бризоли по-итальянски готовится легко и просто.
Время приготовления очень непродолжительное.
А результат приятно удивит и порадует необычностью и изыском.
Рецепт приготовления бризоли по-итальянски у себя дома
Ингредиенты: на одну порцию (на один блинчик)
- 1 сырое куриное яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Соль по вкусу
Начинка: на 6 порций (рулетиков)
- Грибы лесные или шампиньоны - 300 грамм
- Лук репка -1 штука
- Куриная грудка -300 грамм
- Сыр -50 грамм
- Майонез -3 столовые ложки
В зависимости сколько персон и сколько вы хотите чтобы получилось рулетиков, столько и берите ингредиентов.
Соответственно по данному рецепту на 6 персон ингредиентов получается – 6 сырых куриных яиц; 6 столовых ложек молока и соль по вкусу.
Готовьте блинчики на каждую персону отдельно, все яйца и молоко одновременно не смешивайте.
Приготовление:
Этап первый: Первоначально жарим блинчики
- В миску разбейте одно яйцо и добавьте в неё 1 столовую ложку молока
- Посолите и взбейте
- Смажьте сковороду растительным маслом
- Вылейте в неё ровным слоем взбитое яйцо и жарьте с двух сторон.
В зависимости сколько персон и сколько вы хотите чтобы получилось рулетиков, столько и жарим блинчиков.
Этап второй: Готовим начинку
- Порежьте грибы и обжарьте их с луком на сковороде
- Приготовьте фарш из грудки. Посолите его и поперчите.
Этап третий:
- На блинчик положите одну столовую ложку фарша и размажьте его по всей поверхности блинчика
- Затем сверху промажьте фарш майонезом
- На краешек блинчика положите одну столовую ложку жареных грибов с луком
- И затем закрутите рулетиком
- Готовые рулетики сразу сложите на противень или сковороду для запекания
- Сверху промажьте их майонезом и посыпьте тёртым на крупной тёрке сыром
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Аромат сам подскажет вам о готовности.
Бризоли получаются нежными, сочными и потрясающе вкусными.
Время приготовления очень непродолжительное, а результат приятно удивит и порадует необычностью и изыском.
Любое блюдо, приготовленное в духовке это сочетание пользы и вкуса.
Приятного аппетита!