Рецепт творожных пончиков

Рецепт любимых с детства творожных пончиков на завтрак. Готовятся очень легко и быстро. Подаются с медом.

Как приготовить пончики из творога

Для приготовления вам понадобится:

  1. 250 грамм не жидкого творога (предпочтительно домашнего)
  2. Два куриных яйца
  3. 300 грамм муки ( плюс-минус)
  4. Половина чайной ложки пищевой соды (погасить уксусом) или 1 чайная ложка разрыхлителя
  5. Щепотка соли
  6. Сахарный песок по вкусу ( примерно 50 грамм)
  7. Ванильная эссенция 1 чайная ложка или пачка ванильного сахара
  8. Цедра одного свежего апельсина (не обязательно)
  9. Растительного масла рафинированного 0,5 литра
  10. Глубокая сковорода

Приготовление:

Этап первый:

  1. Подготовьте глубокую сковороду
  2. Мисочку для готовых пончиков выложите бумажным полотенцем или салфетками
  3. Натрите на мелкой терке шкурку с одного апельсина

  

Этап второй:

  1. Выложите в миску творог, соль, сахарный песок, ванильный экстракт, цедру, разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
  2. Добавьте два яйца
  3. Хорошо всё проработайте блендером до однородной массы

 

Этап третий:

  1. В миску со смесью постепенно частями просейте муку и замесите сначала лопаточкой. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было слишком густым.
  2. Добавьте ещё немного просеянной муки и замесите тесто руками.
  3. Сформируйте комок, тесто при этом немного липнет к рукам.

Этап четвертый:

  1. Выложите на ровную поверхность остатки муки (не кучей), разровняйте и положите на неё комок творожного теста
  2. Очень аккуратно просто приминая поместите тесто ещё немного, чтобы оно не прилипало к рукам, но не до густоты.
  3. Сформируйте шар и накройте его пищевой пленкой на 20 минут отдыхать.
  4. Этим временем подготовьте поднос – посыпьте его немного мукой. 

Этап пятый:

  1. Через 20 минут разделите тесто на несколько частей. Каждую часть накройте пищевой пленкой, чтоб не подсохла.
  2. Одну часть раскатайте в колбаску примерно диаметром 5 сантиметров
  3. Нарежьте колбаску на равные кусочки
  4. Из каждого кусочка скатайте ровные шарики и выложите их на противень
  5. Так поступите с остальными частями теста

 

Этап шестой:

  1. В глубокую сковороду влейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы шарики плавали в нем
  2. Разогрейте масло и сделайте средний огонь. Проверить готовность масла можно кусочком хлеба (если его бросить в масло, хлеб начнет румяниться). Или деревянной шпажкой – когда её опустите в горячее масло, под палочкой пойдут пузыри. Масло разогрето
  3. Постепенно выкладывайте первую партию пончиков, постоянно их перемешивая.
  4. Пончики готовятся до зарумянивания. Примерное время приготовления 5 минут. Огонь должен быть не малым и не сильным. Должен быть средним.

 

Этап седьмой.

  1. Доставайте готовые пончики из масла шумовкой

 

  1. Выкладывайте их в подготовленную миску и дайте стечь

 

  1. Затем выложите пончики на блюдо
  2. Посыпьте сахарной пудрой
  3. Подавайте с медом

 Творожные пончики

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика