Рецепт домашнего сыра сметанного

Сметанный сыр готовится быстро и есть его можно через несколько часов. Получается очень нежный и вкусный.

Рецепт приготовления домашнего сметанного сыра

Для приготовления вам понадобится:

  1. 3 литра молока высокой жирности (от 3.2%) или домашнее
  2. 3 столовые ложки соли (без горки)
  3. 600 миллилитров сметаны
  4. 5 куриных яиц

Приготовление:

Этап первый:

  1. В сметану добавьте яйца и перемешайте венчиком
  2. В молоко добавьте соль и доведите до кипения
  3. Сметану с яйцами влейте в кипящее молоко
  4. Как закипит, варите 4 минуты, не забывая постоянно мешать, должны образоваться хлопья

Этап второй:

  1. Поставьте дуршлаг на кастрюлю
  2. Выложите дно и края дуршлага марлей так, чтобы края марли свисали через дуршлаг
  3. Откиньте на марлю сырную массу и дайте стечь сыворотке
  4. Поднимите сырную массу за края ткани, скрутите мешочком и повесьте куда нибудь так ,чтобы сбежала лишняя сыворотка
  5. Когда сыворотка стечет, поставьте массу в марле под гнет часов на 5-6
  6. Сыр готов. Уберите его в холодильник. Можете кушать.

Автор Ирина Мирошниченко Крым

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика