Рецепт куриных котлет

Котлетки из куриной грудки по предложенному рецепту получаются нежные, сочные, пышные и очень вкусные. Они подойдут к картошке, рису, гречке, макаронам и овощам.

Рецепт приготовления котлет из куриной грудки

Я всё делаю «на глаз», поэтому количество ингредиентов пишу со словом «около» и «примерно».

На приготовление у меня ушло:

Филе из 2 (двух) средних  куриных грудок (примерно 1 кг 400 гр)

2 (две средние луковицы) или одна большая

8 (восемь) больших зубчиков чеснока

5 (пять) куриных яиц. Брала крупные.

Майонеза взяла примерно 6 (шесть) столовых ложек. Выдавила из пакетика «на глаз».

Картофельный крахмал 2 (две) столовые ложки

Манная крупа 9 (девять) столовых ложек с небольшой горочкой

Соль, куркума или специи для курицы (а можно и без специй)

Подсолнечное масло для жарки.

Для филе куриных грудок подойдет  обычная  механическая мясорубка, не обязательно доставать электрическую. Мясо нежное, без прожилок. Легко прокручивается.

Приготовление:

Подмороженное филе куриных грудок  разрезала на пласты и пропустила  через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Мясорубка больше не нужна. Можете её отставить в мойку.

В емкость с фаршем добавила  пять сырых куриных яиц.

Посолила (опять же «на глаз») примерно 2 (две) чайные ложки. Не бойтесь недосолить. В майонезе присутствует соль, поэтому первая партия котлеток вам покажет количество соли. Просто попробуйте готовую котлетку.И решите – добавлять соль или нет. Вкусы у всех разные, поэтому лучше пробовать.

Добавила майонез и специи.  Всё перемешала.

Можно обойтись и без специй - кто как любит. Решать вам. Без них тоже вкусно.

Постепенно стала добавлять  картофельный крахмал и манную крупу, тщательно всё перемешивая.

Доведенный до пышного состояния фарш, отставила на полчасика «доходить», накрыв емкость полотенцем (для того, чтобы не заветрился, или муха какая не влезла). Крышкой накрывать не советую, фарш задохнётся.

Этим временем моете посуду, готовите гарнир...т.е. время зря не теряете.

Фарш «дошёл».  

котл гр2

Сковородку поставить на огонь, влить немного подсолнечного масла и разогреть.

 котл гр4

Столовой ложкой выкладывать фарш небольшими порциями.  

Я помогаю себе выкладывать фарш из ложки кончиком ножа. Так побыстрее получается.

 котл гр6

Жарить на среднем огне с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой. При необходимости добавляя подсолнечного масла.

котл гр7 котл гр8

Котлетки готовы.  

Можно приступать к трапезе!

Из такого количества фарша у меня получилось 47 котлет – много. Поэтому, при выборе количества ингредиентов, рассчитывайте на количество человек в семье – сможете ли вы столько съесть? Остальные котлетки хорошо хранятся 2 (два) дня в холодильнике. Пришли с работы, достали, разогрели и поели. 

котл гр1

Приятного аппетита.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика