Рецепт приготовления курицы и утки в арельсинах

Рецепт приготовления курочки (утки) с апельсинами и лимоном

Этот рецепт идеален для утки или для жирных окорочков. Для любителей жирненького, но опасающихся холестерина.

В основном я использую куриные бёдрышки  или окорочка. 

На 2 кг куриных бёдрышек, 1 — 2 лимона, 3 средних апельсина,1 большая луковица.

Бёдрышки посолить . 

Очистить апельсины и лимоны красиво, чтоб края шкурки были ровные. Для этого по бокам фруктов сделать надрезы, а затем уже снять шкурку. Она вам ещё пригодится.

 кураап0

Нарезать апельсины и лимоны мелкими дольками. Я режу на тарелке, т.к. вытекший сок так же идёт в маринад.

 кураап5

 Лук разрезать на 4 части вдоль, а затем каждую дольку порезать на полоски.

 кураап1

Сложить куриные бёдрышки, лук, разрезанный апельсин, лимон и вытекший сок в ёмкость и поставить мариноваться на час.

Затем выложить всё в противень и поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 35 минут. Затем кусочки перевернуть, поставить температуру 180 градусов и минут 20 дать курице позапекаться.

Время приготовления определите сами. Я иногда делаю в печке — гриль, там процесс запекания происходит дольше.

  кураап3

Возьмите шкурки апельсина и лимона. Надо совсем мало — от четверти апельсина и  лимона (не переборщите, иначе блюдо будет горчить). Нарежьте их тоненькими полосками в виде вермишельки.

  кураап2

 За 5-10 минут до готовности курицы, посыпьте полученной «вермишелькой» куриные кусочки. 

Съедается всё — апельсиново-лимонный соус съедается как гарнир. Цедра так же съедается. Она придаст блюду пикантность и красоту. 

Этот рецепт идеален для утки или для жирных окорочков. Для любителей жирненького, но опасающихся холестерина. Апельсиновый и лимонный сок расщепляют жиры, и мясо становится мягким, вкусным, не остаётся тяжести на желудке, как при обычной жирной пище. 

Приятного аппетита!

При копировании материала делайте ссылку на сайт

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика