Кекс очень вкусный, это просто изумрудное бархатное чудо. А зеленый цвет кексу придает шпинат.

Как приготовить пышный кекс со шпинатом

Вам понадобится:

Для кекса:

  1. 3 куриных яйца
  2. 200 грамм сахарного песка
  3. 180 грамм растительного масла + 2 столовые ложки
  4. Цедра лимона (по вкусу)
  5. Большой пучек шпината (0,5 стакана готового пюре)
  6. 10 грамм разрыхлителя
  7. Полтора стакана пшеничной муки
  8. Половина стакана манной крупы
  9. Изюм или вяленая вишня (по горсти)
  10. Шоколад горький крошенный (по желанию)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Свежий шпинат залейте кипятком и оставьте его на 3 минуты
  2. Затем добавьте в него две столовые ложки растительного масла
  3. Взбейте погружным блендером или миксером
  4. У вас должно получиться полстакана пюре из шпината

Этап второй:

  1. В миску поместите 3 сырых куриных яйца и сахарный песок
  2. Взбейте их миксером до пышного состояния
  3. Добавьте 180 миллилитров растительного масла
  4. Добавьте цедру лимона
  5. И полстакана пюре из шпината

Этап третий:

  1. В миске смешайте  пшеничную  муку с  сухой манкой
  2. Добавьте 10 грамм разрыхлителя и опять перемешайте
  3. Влейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана
  4. Добавьте в тесто изюм или вяленую вишню и шоколадную крошку (при желании)

Важно!

Перед тем, как тесто ставить в духовку, надо дать ему постоять минут 20, чтобы манка разбухла

Этап четвертый:

  1. Смажьте маслом форму
  2. Выложите в неё тесто (на 2/3 высоты)
  3. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-40 минут (до сухой лучинки)
  4. Остудите готовый кекс на решетке

Шоколадная глазурь. Рецепт приготовления

Вам понадобится для глазури

  1. 50 грамм черного шоколада
  2. 50 миллилитров 33% сливок
  3. 1 чайная ложка мёда
  4. 20 грамм сливочного масла
  5. 1 столовая ложка какао-порошка
  6. щепотка корицы

Приготовление:

  1. Нагрейте сливки (не кипятите!)
  2. Растворите в них кусочки шоколада
  3. Добавьте мёд, сливочное масло, какао-порошок и корицу
  4. Смешайте до однородного состояния
  5. Полейте остывший кекс и украсьте по вкусу

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика