Как приготовить зефир из черной смородины

Зефир из черной смородины - настоящая находка для любительниц готовить, ведь цвет и вкус у него из  натуральных ягод черной смородины 

 зефир1

Автор Ирина Мирошниченко (не путать с актрисой)

Как приготовить зефир из черной смородины 

Вам понадобится:

200 грамм замороженной смородины
100 грамм сахарного песка
1 яичный белок
250 грамм сахара
Вода 80 миллилитров
8 грамм агар –агара*
сахарная пудра для обсыпки
Этап 1:  Варим пюре из черной смородины

200 грамм смородины соединить с 100 граммами сахара и проварить минут 10 (десять).

Взбить блендером и перетереть через сито.

На выходе будет грамм 100 смородинового пюре.

Этап 2: Варим сироп:
Влить в посуду 80 миллилитров воды, добавить 250 грамм сахарного песка и 8 грамм агар-агара. Постоянно помешивая, сварить сироп. Продолжаем кипятить до 110 градусов.

Если нет градусника, то до нитки ( свисает с ложки ).

Этап 3: Взбиваем белок с пюре
В ягодное пюре добавляем белок и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока  масса не увеличится вдвое и не станет плотной.
 

Этап 4: Предпоследний

Теперь сюда вводим тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая взбивать  ещё минут 10,  до очень плотной массы.

Этап 5: Формирование зефирок
На противень или широкую доску разложить пергаментную бумагу.

Переложить готовую зефирную массу в кулёк с насадкой и отсадить на пергамент розочки.

Оставить на столе подсыхать часов на 12-15.

Затем присыпать сверху сахарной пудрой и соединить половинки, Лишнюю сахарную пудру с зефира убрать кисточкой.

 зефир2

Приятного чаепития!

RS

*Агар-агар - это порошкообразный загуститель пищи (бывает в виде стружки белого цвета, иногда встречается желтоватого оттенка. После растворения в горячей воде и застывания, он становится желеобразным.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика