Самбук из черной смородины

Яйца для этого десерта желательно брать свежие домашние.

Как приготовить самбук, рецепт приготовления из черной смородины

Вам понадобится:

  1. Один стакан свежей или замороженной черной смородины
  2. Два куриных яичных белка
  3. Одна столовая ложка желатина
  4. 100 грамм сахарного песка или по вкусу
  5. Половина стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

Этап первый:

  1. Яйца опустите в тёплую воду с добавлением соды и оставьте их на 15 минут.
  2. Затем выньте их из воды и хорошо промойте под проточной водой губкой с пищевой содой
  3. Вытрите насухо полотенцем. Яйца готовы к употреблению!

Этап второй:

  1. В половине стакана холодной кипяченой воды замочите желатин на 20 минут
  2. Затем подогрейте его, непрерывно помешивая. до полного растворения. Не доводите до кипения
  3. Остудите до теплого состояния

Этап третий:

  1. Блендером смешайте смородину и 50 грамм сахарного песка до консистенции пюре
  2. Отдельно взбейте миксером белки и 50 грамм сахарного песка в устойчивую крепкую пену
  3. Соедините со смородиновым пюре в однородную массу (перемешать ложкой)
  4. В полученную белково-ягодную массу влейте тонкой струйкой желатин (постоянно помешивая)
  5. Взбейте в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния

Этап четвертый:

  1. Разложите самбук в порционную посуду (бокалы, креманки и т.д.)
  2. Поставьте его в холодильник и дождитесь полного застывания
  3. Подавайте на стол украшенным ягодами и взбитыми сливками

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика