Как заготовить грибы на зиму

Как правильно заготавливать грибы на зиму

В этом разделе вы познакомитесь с различными способами заготовки грибов на зиму.

- Грибы можно заморозить, если у вас имеется большая морозильная камера.

- Замораживать грибы можно   свежие, порезав их на кусочки, либо целиком.

- Замораживают грибы так же отварные, или обжаренные в масле. В этом случае перед подачей на стол их достаточно просто разогреть на сковороде.

- Тушеные в собственном соку. Для хранения раскладывают их по молочным пакетам или по коробкам из-под сока (так их удобнее отрезать, не жалея попортить тару).

- Вы можете засолить грибы без специй. Такой способ применяется в том случае, если вы любите добавлять грибы в различные блюда – супы, пирожки, жареная капуста и т.д. Хранят такой засол в холодном месте под грузом, но не замораживают, либо закатывают в банки. При этом не жалейте соли –перед употреблением их можно отмочить в молоке, от этого они станут мягче и нежнее на вкус, либо отмочите в холодной воде.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика