Как испечь масляное печенье Бретонское

Как приготовить Бретонское масляное печенье

Это маленькое бретонское печенье по вкусу напоминает обычное песочное печенье, только оно намного жирнее.

Подают к чаю, кофе, с молоком.

Идеален к завтраку.

Совет повара:

Если вы хотите приготовить большой «Бретонский масляный кекс»,выложите тесто в форму со съемным дном диаметром 23 см.

Смажьте яичной глазурью.

Сверху нанесите рисунок.

Пеките 45 минут – 1 час

На 18-20 штук понадобится:

  1. Шесть слегка взбитых желтков
  2. 1 одна столовая ложка молока
  3. 2 ¼ два с четвертью стакана пшеничной муки
  4. ¾ три четвертых стакана сахара
  5. 1 одна пачка сливочного масла

Процесс приготовления:

Этап первый:

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Смажьте маслом противень.

Для приготовления глазури перемешайте 1 одну столовую ложку желтков с молоком

Этап второй:

Просейте в миску половину порции муки.

Добавьте желтки, сахар и сливочное масло

Этап третий:

Постепенно всыпьте оставшуюся муку.  

Должно получиться слегка клейкое тесто

Этап четвертый:

Скалкой раскатайте тесто.

Пласт должен быть толщиной 6 мм.

Вырежьте из него круги диаметром 7,5 см.

Переложите печенье на подготовленный противень, смажьте яичной глазурью и сделайте ножом на каждом печенье узоры.

Этап пятый:

Пеките до золотистого цвета.

Время выпекания 12-15 минут.

Затем охладите печенье.

Время охлаждения около 15 минут.

И осторожно переложите печенье на решетку остывать.

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика