Как приготовить печенье-ириска

Как приготовить дома печенье - ириска

Очень выгодный рецепт вкусного печенья-ириска с овсяными хлопьями и шоколадом пленит вас навсегда

Для приготовления 36 штук этого изумительного печенья вам понадобится:

  1. Три четверти (¾) стакана растопленного несоленого сливочного масла
  2. Один и три четверти (1 ¾ ) стакана быстро заваривающихся овсяных хлопьев
  3. Половина стакана светло-коричневого сахарного песка
  4. Половина стакана меда
  5. Две столовые ложки ванильной эссенции
  6. Большая щепоть соли
  7. Три четверти ( ¾ ) стакана тертого темного шоколада
  8. Одна треть ( 1/3 ) стакана нарубленных грецких орехов

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разогрейте до 200 градусов С духовку
  2. Смажьте маслом форму размером 38 х 25 сантиметров

Этап второй:

  1. Перемешайте сливочное масло, овсянку, сахарный песок, мед, ванильную эссенцию, соль.
  2. Выложите тесто в форму.
  3. Пеките 15-18 минут. Смесь начнет пузыриться и станет коричневой.

Этап третий:

  1. Выньте из духовки и сразу посыпьте шоколадом.
  2. Когда шоколад начнет таять, равномерно размажьте его по коржу.
  3. Посыпьте орехами
  4. Разрежьте пласт на 36 частей
  5. Переложите печенье на решетку остывать

Печенье можно подавать к столу.

 

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика