Рецепт печенья на розовой воде

Это легкое хрустящее печенье готовится в мгновение ока. Из предложенного рецепта получается 60 штук печенья.

Как приготовить дома печенье на розовой воде

Для приготовления 60 штук печенья на розовой воде вам понадобится:

  1. Одна пачка слегка подсоленного сливочного масла (200 грамм)
  2. Один стакан сахарного песка плюс дополнительное количество сахарного песка для посыпки
  3. Одно яйцо
  4. Одна столовая ложка нежирных сливок
  5. Два с половиной стакана пшеничной муки
  6. Щепотка соли
  7. Одна чайная ложка разрыхлителя
  8. Одна столовая ложка розовой воды

Для посыпки

Сахарный песок

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разогрейте до 190 градусов С духовку
  2. Закройте два противня пергаментной бумагой

Этап второй:

  1. Размягченное сливочное масло перемешайте с другими ингредиентами. У вас должно получиться плотное тесто.
  2. Скатайте из него «бревнышко» и заверните в вощеную бумагу.
  3. Положите в морозильник на час – полтора. ( См. Раздел Замороженное печенье)

Этап третий:

  1. Нарежьте тесто на тонкие кружочки и разложите заготовки печенья на противни на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Посыпьте сахарным песком и пеките минут 10. По краям печенье должно подрумяниться.

Выньте противни с печеньем из духовки.

Остужайте на противне до теплого состояния.

Снимите остывшее печенье с пергаментной бумаги.

Выложите его в коробку.

Принимайте гостей!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика