Рецепт шоколадного печенья на смальце

В данном печенье вместо масла и маргарина используется домашний смалец. Выпечка получается очень нежной и слегка хрустящей. Смалец – это топленое свиное сало.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья на смальце

Вам понадобится:

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Какао порошок (по желанию) 30 грамм
  3. 100 грамм сахарного песка
  4. 130 грамм смальца
  5. Ванильный сахар 10 грамм
  6. Два куриных яйца
  7. Вяленая вишня (горсть)
  8. 5 грамм разрыхлителя
  9. Пол чайной ложки пищевой соды
  10. Корица пол чайной ложки (можно любую пряность по вкусу)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Взбейте до пышной пены яйца с сахарным песком и ванильным сахаром
  2. Добавьте корицу и другие специи
  3. Влейте растопленный тёплый смалец и ещё раз хорошо взбейте

Этап второй:

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой
  2. Добавьте частями в жидкую смесь
  3. По желанию добавьте какао порошок
  4. Хорошо вымесите тесто, чтобы не липло к рукам
  5. Добавьте вяленую вишню
  6. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на один час

Этап третий:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой
  2. Достаньте тесто из холодильника
  3. Руками сформируйте шарики
  4. Выложите их на противень
  5. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке
  6. Температура выпекания 190 градусов. Время 8 – 10 минут

Печенье не должно быть пересушенным 

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика