Рецепт кондитерской шоколадной колбаски

Из предложенного рецепта получается 2 колбаски по 600 грамм. Колбаска хранится долго в холодильнике.

Рецепт приготовления кондитерской шоколадной колбаски

Вам понадобится:

  1. 400 грамм сахарного печенья
  2. 150 грамм сливочного масла
  3. 100 грамм горького шоколада (лучше взять 70 грамм молочного и 30 грамм горького)
  4. 1 банка сгущенного молока
  5. 3 столовые ложки какао-порошка
  6. 200 грамм любых орехов (обычно грецкие)
  7. сахарная пудра  для обсыпки

Приготовление:

Этап первый:

  1. В миску поломайте печенье
  2. Порубите орехи

Этап второй:

  1. В кастрюльке растопите масло и шоколад на водяной бане до образования однородной массы
  2. Добавьте какао-порошок и тщательно все размешайте
  3. Влейте сгущенное молоко
  4. Перемешайте и доведите до кипения, всё время помешивая. Как только начнет закипать, сразу выключите.

Этап третий:

  1. Готовую массу вылейте в печенье с орехами
  2. Сразу же перемешайте
  3. Заверните в пленку и затем дополнительно в фольгу, придавая форму колбасы

Этап четвертый:

  1. Уберите колбаску в морозильную камеру
  2. Через 3-4 часа освободите её от пленки
  3. Обваляйте в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылки!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика