Печенье из моркови

Очень полезное витаминное печенье из протертой моркови. Этот рецепт я знаю уже более 40 лет, его пекла мне моя мама. Рецепт сохранился, и я передаю его вам.

Рецепт приготовления морковного печенья от прабабушки Кати

Вам понадобится:

  1. Морковь сырая около 7 штук (желательно нантская, так как она сочная и сладкая)
  2. 3 сырых желтка от куриных яиц
  3. Сахарного песка ½ стакана (подразумевается стакан емкостью 250 миллилитров)
  4. ½ чайной ложки пищевой соды
  5. Мука пшеничная (смотреть по консистенции)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разотрите на мелкой терке морковь и затем перетрите её блендером (либо трите морковь на терке для пюре)
  2. Соедините с сахарным песком и перемешайте миксером
  3. Отставьте в сторону на 10 минут постоять

Этап второй:

  1. Взбейте 3 желтка с пищевой содой
  2. Постепенно, небольшими порциями добавьте муку, перемешивая
  3. Доведите тесто до состояния густой сметаны

Этап третий:

  1. Смажьте пергамент маслом и положите его на противень
  2. Столовой ложкой выложите на этот пергамент тесто, расстояние между кучками держите около 5 сантиметров
  3. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку
  4. Выпекайте 15 минут. Температура выпекания 180 градусов
  5. Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть прямо на противне

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика