Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Печенье получится хрустящим, если положить в тесто пол стакана нарубленного арахиса       

Как приготовить у себя дома печенье с арахисовым маслом

На приготовление 24 штук печенья понадобится

Один стакан пшеничной муки

Пол чайной ложки питьевой соды

Соли щепотка

Полпачки сливочного масла

3/4 стакана светлого коричневого сахара

Одно яйцо

Чайная ложка ванильной эссенции

Стакан арахисового масла

Приготовление печенья:      

Просейте муку, соду, соль и отставьте в сторону.

Сливочное масло и сахар взбейте миксером до светлого и воздушного состояния.

В другой емкости взбейте яйцо с ванильной эссенцией. Затем полученную смесь ввести в взбитое сливочное масло.

  сармас3

 Добавить арахисовое масло и сухие ингредиенты. Поставьте в холодильник.

 Разогрейте духовку до температуры 180 С и смажьте маслом два противня.

 Тесто набирайте чайной ложкой и скатывайте из него шарики.

   сармас4

Полученные шарики укладывайте на противень и затем расплющивайте их, смоченной в холодной воде вилкой.            

Диаметр печенья старайтесь выдержать 6 см и рисунок крест накрест.

Печенье выпекается в течение 12 – 15 минут.

Готовое печенье переложите на решетку до полного остывания.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика