Рецепт печенья овсяные треугольники

Это печенье быстро готовится, а все ингредиенты доступны. Утром с чашечкой чая или кофе оно придаст настоящее наслаждение

Как приготовить у себя дома печенье "Овсяные треугольники"

На 8 штук овсяных треугольников вам понадобится:

 4 столовые ложки сливочного масла;

 полторы столовой ложки патоки или мёда;

 треть стакана темного коричневого сахара;

 щепотка соли;

 овсяных хлопьев 1 1/4 стакана - один стакан с четвертью стакана

Вариант:

По желанию в растопленное сливочное масло можно добавить одну чайную ложку молотого имбиря.

Начинаем процесс приготовления, разогрев духовку до 180 градусов С

1. Возьмем форму диаметром 20 см и накроем её вощеной бумагой.

2. Положим в кастрюлю сливочное масло, патоку или мёд, добавим сахар.

3. Всю смесь поставим на медленный огонь и варим, помешивая, пока все ингредиенты не растают.

4. Снимаем сладкое масляное месиво с огня и добавляем овсянку и соль.

5. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.

6. Печем 20 – 25 минут

7. Слегка остудив корж в форме, выкладываем его и разрезаем на 8 равных треугольных кусков.

Приятного чаепития!

 При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика