Рецепт рассыпчатого печенья с вишней

Это лёгкое и хрустящее печенье просто тает во рту. К утреннему завтраку с кофе или чаем самое то,что надо

Как приготовить рассыпчатое нежное печенье с вишней

Для приготовления 16 – 20 штук хрустящего печенья понадобится:

Три столовые ложки сливочного масла (маргарина);

 Пять столовых ложек сала или растительного маргарина;

 Полстакана сахара;

 Половина взбитого яйца;

 Ванильная эссенция;

 Пшеничной муки полтора стакана;

 10 г разрыхлителя;

 Овсяные хлопья и штук 5 засахаренных вишен.

 Первым делом разогреваем духовку. В этот раз до 180 С. Нам пригодятся два противня, смажьте их маслом.

1. Взбиваем с сахаром сливочное масло (маргарин), сало или растительный маргарин. Затем добавляем половину взбитого яйца и ванильную или миндальную эссенцию.

2. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

тает во рту

3. Скатаем из теста 16 – 20 шариков.

 тает во рту1

 4. Насыпаем овсянку на лист вощеной бумаги и обваляем в ней тестяные шарики.

 тает во рту2

5. Теперь можно разложить шарики на подготовленные противни.

Каждый шарик украшаем кусочком вишни.

Ставим в духовку и после 15 – 20 минутного выпекания немного остужаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика