Рецепт тертого теста

Метод приготовления тертого теста

Такое тесто получают путем перетирания жира с мукой.

Прежде чем начать перетирать жир, масло, маргарин, заранее выньте его из холодильника.

Жир должен быть мягким, комнатной температуры.

Первым делом его рубят на мелкие кусочки и затем добавляют в миску с сухими ингредиентами.

Тесто хорошо вымешивают руками.

Через ситечко просеять муку в миску.

Затем добавить разрыхлитель, специи, сахар.

Всё тщательно перемешать.

Если есть в рецепте ещё какие сухие ингредиенты – добавьте их в миску, затем сливочное масло или маргарин, нарезанные кусочками.

Добавьте в смесь жидкие ингредиенты – молоко, вода, яйцо…указанные в рецепте.

Перемешивайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет мягким из которого можно слепить шар.

Если тесто получилось сухим и шар не формируется – добавьте в тесто немного воды.

Посыпать стол мукой.

Выложить на муку шар из теста и слегка его вымесить.

Затем завернуть шар в вощеную бумагу или пищевую пленку, можно воспользоваться целлофановым пакетом, и убрать тесто на 30 минут в холодильник.

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика