Взбитое тесто

Как приготовить взбитое тесто, рецепт и рекомендации

Для приготовления взбитого теста сначала потребуется взбить жир и сахар, только потом добавить яйца и сухие ингредиенты. Масло или маргарин перед взбиванием выньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления теста. Жир должен быть мягким.

В первую очередь просейте в миску через ситечко сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, требующиеся по рецепту специи или порошок какао.

Поместите жир в глубокую мисочку и взбивайте электрическим миксером на средней скорости или деревянной ложечкой. Текстура масла (маргарина) должна быть мягкой и гибкой. Сливочное масло должно быть натуральным.

Постоянно взбивая электрическим миксером на средней скорости либо деревянной лопаточкой, постепенно добавляйте в жир сахарный песок. Сахар должен полностью раствориться и смесь приобретет воздушность, станет светлее.

Каждый раз, тщательно взбивая смесь, постепенно добавляйте яйца или желтки. Старайтесь не оставлять смесь на стенках посуды. Если смесь начнет расслаиваться, добавьте в неё часть отмеренной муки.

Пришла очередь всыпать в смесь сухие ингредиенты. Поставьте миксер на маленькую скорость и продолжайте взбивать. Либо осторожно перемешивайте большой металлической ложкой.

Если по рецепту нужно добавить жидкость, не торопитесь влить её сразу всю. Делать это нужно маленькими порциями постепенно, перемежая с порциями сухих ингредиентов.

Если по рецепту в тесто входят взбитые с сахаром белки, отдельно взбейте белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения жестких пиков.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте согласно рецепту. 

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика