Рецепт приготовления пастилы

В год урожая яблок попробуйте приготовить пастилу. Дети таскают витаминное лакомство как конфеты.

Можно делать пастилу после выжимки сока через соковарку. Не все любят повидло. А пастила понравится.

Как приготовить пастилу из яблок, слив, абрикосов, рецепты и варианты

Вам понадобится:

  1. Яблоки
  2. Кастрюля
  3. Вода
  4. Целлофан (пергамент) или лист для выпечки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порежьте яблоки, удалите сердцевину с косточками
  2. В кастрюлю с яблоками добавьте немного воды, чтоб не пригорели
  3. Поварите их 15 минут

Этап второй:

  1. Протрите пропаренные яблоки через сито или разомните блендером
  2. Целлофан или пергамент смажьте немного сливочным маслом
  3. Тонким слоем разложите яблочную пасту на смазанный целлофан или пергамент
  4. Вынесете на солнышко
  5. К вечеру яблочная паста «схватится», теперь её можно повесить на веревку в сухом помещении
  6. Когда паста подсохнет, отсоедините целлофан (пергамент) и чуть подсушите естественным образом
  7. Подсушенные пласты разрежьте на кусочки и храните в банках

По такому же принципу делайте пастилу из сливы и абрикосов.

Пастилу можно сушить в электросушилке или в духовке. Это очень удобно в непогоду.

Вырежьте из пергаментной бумаги круг по диаметру немного больше решетки электросушилки. Смажьте пергамент сливочным маслом.

Уложите его на решетку.

Яблочную пасту распределите равномерно по пергаменту тонким слоем и сушите.

После сушки сверните пастилу в трубочку.

Храните в холодильнике.

Если пастила не отделяется от пергамента, положите пергамент с пастилой на мокрое полотенце на 2 минуты (не более), очень легко снимется.

Если вы будете сушить пастилу в духовке, то пергамент с пастой положите на противень, сделайте очень тихий огонь, приоткройте дверку духовки и сушите до полной готовности.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика