В этом разделе вы узнаете, как правильно варить вкусное и ароматное клубничное варенье. Главное соблюдать пропорции и время его приготовления.

В рецепте указаны стаканы в качестве мерки. Подразумеваются 250 миллилитровые стаканы

Рецепт правильного приготовления клубничного варенья по ГОСТу

Вам понадобится:

  1. Клубники 1 килограмм
  2. Сахарного песка 7 стаканов
  3. Воды 2 стакана
  4. Лимонной кислоты ¼ чайной ложки

Приготовление:

  1. Для варенья переберите ягоды, удалите плодоножки, избавьтесь от веточек и загнивших плодов
  2. Для варенья возьмите ягоды одинакового размера средней величины
  3. Сварите сахарный сироп до пробы «слабого шарика»
  4. Снимите сироп с огня и всыпьте в него ягоду
  5. Таз осторожно потрясите, чтобы ягоды погрузились в сироп
  6. После этого таз с содержимым поставьте на слабый огонь и, время от времени встряхивая, варите до пробы
  7. В процессе варки несколько раз снимайте образовавшуюся пену
  8. В конце варки добавьте лимонную кислоту
  9. Варенье перелейте очень осторожно в эмалированную кастрюлю на остывание, затем остывшее переложите в стеклянные банки

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика