Мятный сироп

Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов, добавлять в выпечку, делать напитки, добавлять в чай и как понравится.

Для приготовления сиропа берите мяту специальную, кондитерскую (фото 1)

Обычная с мягкими листочками не подходит (фото 2)

 

Рецепт приготовления мятного сиропа у себя дома

Вам понадобится:

  1. 50 грамм листьев мяты
  2. 500 миллилитров воды
  3. 500 грамм сахарного песка

Приготовление:

  1. Измельчите мяту блендером с небольшим количеством сахарного песка
  2. Воду вскипятите с сахарным песком
  3. Добавьте туда измельченную мяту
  4. Кипятите пятнадцать минут и уберите с огня
  5. Процедите и разлейте по бутылочкам
  6. Закройте крышками

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика