Рецепт напитков из свеклы

Предлагаю вам уникальный рецепт приготовления домашнего пива и кваса из свеклы

Напитки из свеклы

Содержание:

"Бабушкин" рецепт кваса (пива)

Квас из сырой красной свеклы

Свекольный морс     

 свекла            

Помню из своего детства, как моя бабушка варила  свекольное пиво.  Оно славилось на всю округу. На свадьбы, праздники, торжества со всех деревень к ней шли с заказами.  

На этот случай у бабули всегда хранились на печке в холщовых мешочках засушенные яблоки, ягоды и свёкла, нарезанная кусочками 1-2 см. Как говорится «впрок».      

Бабушкин рецепт.

Чтобы приготовить закваску, необходимо взять 1 стакан сушеной свеклы, залить 3 л воды и распарить её, а проще говоря – сварить из неё компот. Можно добавить ? стакана сушеных яблок.

Затем слить жидкость через дуршлаг, остудить, а свеклу отжать.

Добавить 1/3 стакана сахарного песка, кусочек ржаного хлеба и оставить кваситься до появления пены.

Когда закваска будет готова, её необходимо процедить. Свекольный квас готов. 

Чтобы получилось пиво по "бабушкиному рецепту", добавьте в готовый свекольный квас заваренные и остуженные шишки хмеля вместе с отваром  -  1/2 стакана шишек на 0,5 л воды. Дайте настояться. В закваску можно добавить столовую ложку мёда. Не беспокойтесь, что пиво получится мутным, оно и должно быть таким. 

Квас из сырой красной свеклы

На 1 кг свеклы понадобится 20 г сахара, кусочек ржаного хлеба, 2 л воды и соль.

Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Поместить в стеклянную посуду, добавить сахар и немного соли. Залить водой и поместить туда кусочек ржаного хлеба.

Обвязать посуду марлей и поставить в теплое место на 3-5 дней.

Готовый квас разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.        

СВЕКОЛЬНЫЙ МОРС

200 г свеклы вымыть, нарезать кусочками и пропустить через соковыжималку.  Сок отставить в сторону, а свекольный жмых залить 1 литром горячей воды. После закипания проварить в течение 15-20 минут. Процедить.

Добавить 100 г сахарного песка, сок  лимона по вкусу и отжатый свекольный сок. Можно добавить несколько листочков  мяты.

Довести до кипения, но не кипятить. Вновь процедить и остудить. Подавать со  льдом.

При копировании текста прошу делать ссылку на данный сайт. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика